share

916 SBK

Nel novembre 1993 viene presentata la moto definita la più bella degli ultimi 30 anni: la 916.

Il capolavoro di Massimo Tamburini fu portato al debutto in Superbike da Carl Fogarty nel 1994.

Al termine della stagione ’95, Fogarty lasciò la Ducati per correre con la Honda.

Troy Corser vinse il suo primo titolo Superbike nel 1996 in sella alla 916.

Corser già nel ’95 era il pilota di punta del team privato Ducati Power Horse.

Il pilota australiano vantava esperienze precedenti con Ducati nel Campionato Americano AMA.

Il titolo mondiale vinto da Corser portò Ducati a conquistare il sesto titolo costruttori ed il secondo titolo ottenuto da un team privato.

Una bella immagine di Troy Corser in azione nel 1996.

Troy Corser ha vinto il Titolo Mondiale Superbike nel 1996 con la 916, sotto la guida dell’allora Team Manager Davide Tardozzi.

 
 

Solo una moto straordinaria come la 916 poteva riuscire ad offuscare la popolarità dell'888.

Non solo era più potente, ma anche più leggera.
Dotata di un'estetica accattivante e di una grazia senza tempo, la 916 raggiungeva una velocità eguagliata solo da una pari maneggevolezza e montava un motore di cui si è parlato in termini solitamente riservati ai vini di grande annata.

 

Palmares

 1994 1° Campionato Mondiale Superbike
Carl Fogarty
 1994 1° Campionato Mondiale Superbike
Campionato Costruttori
 1994 1° Trofeo italiano Inverno Open
Michele Gallina
 1994 1° Campionato italiano Sport Production 750
Luca Pasini
 1994 1° Campionato italiano Sport Production 750
Campionato Costruttori
 1995 1° Campionato Mondiale Superbike
Carl Fogarty
 1995 1° Campionato Mondiale Superbike
Campionato Costruttori
 1995 1° Campionato italiano Sport Production 750
Roberto Teneggi
 1995 1° Campionato italiano Sport Production 750
Campionato Costruttori
 1995 1° Campionato Europeo Superbike
Mario Innamorati
 1995 1° Campionato australiano Shell Master Series
Shawn Giles
 1996 1° Campionato Mondiale Superbike
Troy Corser
 1996 1° Campionato Mondiale Superbike
Campionato Costruttori
 1996 1° Campionato italiano Sport Production 750
Andrea Mazzali
 1996 1° Campionato italiano Sport Production 750
Campionato Costruttori
 1996 1° Campionato italiano Superbike
Paolo Casoli
 1996 1° Campionato italiano Superbike
Campionato Costruttori
 1996 1° Campionato tedesco Pro Superbike
Christer Lindholm
 1996 1° Campionato austriaco Superbike Cup
Andreas Meklau
 1997 1° Campionato italiano Trophy Open Over 32
Valter Saracco
 1997 1° Campionato italiano Sport Production 750
Michele Gallina
 1997 1° Campionato italiano Sport Production 750
Campionato Costruttori
 1997 1° Campionato italiano Superbike
Serafino Foti
 1997 1° Campionato italiano Superbike
Campionato Costruttori
 1997 1° Campionato italiano Open
Franco Brugnara
 1997 1° Campionato italiano Open
Campionato Costruttori
 1998 1° Campionato italiano Superbike
Paolo Blora

Specifiche tecniche

  • MOTORE

  • TRASMISSIONE

  • VEICOLO

Iscriviti alla newsletter
In pole position per le novità Ducati!

Inserendo il tuo indirizzo email sarai sempre aggiornato sulle novità e le promozioni Ducati. Puoi in qualsiasi momento completare la tua registrazione e creare il tuo profilo su Ducati.com per ricevere comunicazioni personalizzate e accedere a tutte le funzionalità.
Dichiaro di aver preso visione dell'informativa redatta ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 196/2003 e dell'allegato testo dell'art. 7 del Codice privacy

acconsento al trattamento del mio indirizzo email per le finalità ivi indicate

Inserisci il tuo indirizzo mail