share

888 SBK ’92

Nel 1992 Doug Polen replica il successo ottenuto nella stagione precedente con la 888.

Il pilota statunitense Doug Polen conquistò anche il secondo titolo costruttori per Ducati.

Il 1992 vide il rientro a pieno regime di Giancarlo Falappa in Casa Ducati.

Polen passò dal team privato Fast by Ferracci al team ufficiale Ducati, all’epoca gestito da Franco Uncini.

Nel 1992 la Ducati impiegò per quasi tutta la stagione un sofisticato impianto frenante in carbonio.

Nei primi anni ’90 Ducati consolidava le vendite della 888 sul mercato mondiale.

 
 

Nel 1992 Doug Polen conquistò il suo secondo titolo mondiale consecutivo in sella ad una versione speciale della 888 equipaggiata con dischi freno in carbonio e silenziatori in fibra di carbonio.

Nel 1993, ancora con la 888, la Casa di Borgo Panigale schierò due piloti fortissimi: Carl Fogarty e Giancarlo Falappa. Nonostante questo quell'anno Ducati non riuscì a ripetere il successo ottenuto nel 1991 e 1992 nel mondiale piloti, tuttavia riuscì a vincere il terzo titolo costruttori con un record di 19 vittorie.

Era arrivato ormai il tempo di mandare "in pensione" la plurititolata 851/888; già dal novembre 1993, infatti, venne presentata al Salone di Milano la 916, destinata a diventare un'icona del panorama motociclistico mondiale.

 

Palmares

 1992 1° Campionato Mondiale Superbike
Doug Polen
 1992 1° Campionato Mondiale Superbike
Campionato Costruttori
 1992 1° Campionato tedesco Pro Superbike
Edwin Weibel
 1992 1° Campionato Europeo Superbike
Daniel Amatrian
 1992 1° Campionato austriaco Superbike
Andreas Meklau
 1993 1° Campionato Superbike americano
Doug Polen
 1993 1° Campionato ceco Pro Superbike
Petr Sale
 1993 1° Campionato Mondiale Superbike
Campionato Costruttori
 1993 1° Campionato Italiano Sport Production 750
Davide Amanti
 1993 1° Campionato tedesco Pro Superbike
Edwin Weibel
 1993 1°Campionato Superbike inglese
James Whitham
 1993 1° Campionato belga Superbike
Richard Hubin
 1993 1° Battle of the Twins - Campionato belga
Patrick Orban
 1994 1° Campionato Superbike americano
Troy Corser
 1994 1° Campionato italiano Superbike
Fabrizio Pirovano
 1994 1° Campionato Superbike tedesco
Udo Mark
 1995 1° Superbike Trophy inglese
Matt Llewellyn
 1995 1° Campionato Superbike inglese
Steve Hislop

Specifiche tecniche

  • MOTORE

  • TRASMISSIONE

  • VEICOLO