share

750 F1

La 750 F1 utilizzata da Lucchinelli alla Battle of the Twin del 1986 è tuttora esposta al Museo Ducati.

Marco Lucchinelli seguito da Jimmy Adamo, entrambi su 750 F1, a Daytona nel 1986.

Marco Lucchinelli brinda alla vittoria appena conquistata a Daytona.

 
 

Nel febbraio dell'85 la 750 F1 fu esposta per la prima volta alla Sydney Motorcycle Exibition.

Una delle creazioni più spettacolari del suo tempo, la 750 F1 resta tuttora una delle moto più ricercate nella storia della Ducati.

Si tratta di una moto davvero minimalista: in essa non vi è nulla di ornamentale o superfluo e ogni dettaglio, ogni componente, trasmette una sensazione di essenzialità.

Quando uscì, la F1 era una generazione avanti per maneggevolezza e caratteristiche di guida. Il periodico Cycle disse di lei: "La F1 permette a un conducente competente di capire quali sono le sensazioni che si provano su una moto da gara, perché il motore lo aiuta...".

 

Palmares

1984 1° 24 Ore del Montjuic
Grau/de Juan/Garriga
1984 1° Campionato Italiano TT1
Davide Tardozzi
1985
1° 24 Ore del Montjuic
Grau/de Juan/Garriga
1985
1° Campionato Italiano TT1 Endurance
Walter Cussigh
1985
1° Campionato Italiano TT1 Endurance
Campionato Costruttori
1985 1° Campionato Italiano TT1
Virginio Ferrari
1985
1° Campionato Italiano TT1
Campionato Costruttori
1986
1° Trofeo Italiano GP F1
Luciano Leandini
1986
1° 24 Ore del Montjuic
Grau/de Juan/Cardus
1986
1° Battle of the Twins - Campionato americano
Doug Gross
1986
1° Battle of the Twins - Daytona
Marco Lucchinelli
06/04/86
1° Gran Premio di Misano - Mondiale TT
Marco Lucchinelli
1987 1° Battle of the Twins GP2 - Campionato americano
Pete Johnson
1988 1° Battle of the Twins - Campionato inglese
Wayne Mitchell
1988 1° Battle of the Twins GP1 - Campionato americano
Dale Quarterley
1988 1° Battle of the Twins GP2 - Campionato americato
Kevin Erion
1991 1° Battle of the Twins - Campionato Italiano
Massimiliano Colombari

Specifiche tecniche

  • MOTORE

  • TRASMISSIONE

  • VEICOLO

Iscriviti alla newsletter
In pole position per le novità Ducati!

Inserendo il tuo indirizzo email sarai sempre aggiornato sulle novità e le promozioni Ducati. Puoi in qualsiasi momento completare la tua registrazione e creare il tuo profilo su Ducati.com per ricevere comunicazioni personalizzate e accedere a tutte le funzionalità.
Dichiaro di aver preso visione dell'informativa redatta ai sensi dell'art. 13 D.Lgs. 196/2003 e dell'allegato testo dell'art. 7 del Codice privacy

acconsento al trattamento del mio indirizzo email per le finalità ivi indicate

Inserisci il tuo indirizzo mail